宝宝针织内衣:adidas博士蛙上黑榜

作者:  来源:  添加时间:2011-08-29

昨天,中国消费者协会公布30种婴幼儿针织内衣的比较试验。结果显示,部分婴幼儿针织内衣存在甲醛含量超标、水洗尺寸变化率大、纤维含量标示与实际检测不符等问题。而这些内衣价格不菲,最低的每套89元,最高达到每套599元。

据了解,本次比较试验30个样品为03岁婴幼儿的针织内衣,由消协工作人员以普通消费者身份随机从北京4家大型商场购买。委托中国商业联合会针棉织商品质量监督检验测试中心(天津)进行检验。

30个样本中,有4个样本超出水洗尺寸变化率标准规定范围。其中标称“博士蛙牌无袖圆领套衫”和“贝美依牌针织全开扣内衣套装”的样品,水洗后缩水程度较大,洗后影响再次穿用。

3种内衣纤维含量存在虚标,与实际检测不符。如标称“adidas牌婴童夏日套装”的样品,其裤子纤维含量原标棉100%,实测值为棉85.4%、聚酯纤维14.6%

1个样本的pH值超出标准规定的范围。标称“阿卡邦牌连体服”样品,实测值为8.9,显弱碱性,超出标准规定值1.41个样本的甲醛含量超出标准规定的范围。标称“Kissy Kissy牌太空冒险印花套装”的样品,其甲醛含量实测值严重超过国家强制性标准。   

 

 

打印 | 关闭 | 顶部