为了适应我国妇幼婴童产业的快速发展,满足妇幼婴童产品生产企业和服务机构以及有关标准化技术机构、产品质量检测机构对国内、国际妇幼婴童商品标准服务的需求,发挥行业联盟和协会的优势,为企业提供标准化工作咨询和应对技术贸易壁垒等方面的服务,杭州市婴童行业协会与浙江省标准化研究院合作开发了“婴幼儿童标准数据信息服务平台”。

“婴幼儿童标准数据信息服务平台”是目前我国唯一的婴幼儿童产品标准数据服务平台,它填补了我国妇幼婴童产业没有专业标准信息服务平台的空白,为我国婴幼儿童产品的生产企业、婴童服务机构、科学研究机构、产品质量检测机构等单位提供包括标准信息动态、标准精确查询、标准有效性跟踪、标准有效性确认、标准文本阅览、下载、标准技术水平比对、标准制修订、国外标准翻译、主要贸易国动态(技术法规 标准技术通报 通报评议 市场准入 风险预警 WTO信息-TBT\SPS)、召回信息等方面的服务。平台基本覆盖了生产企业和服务企业标准化工作范围,是妇幼婴童行业企业、机构、单位和从事标准化工作的工作人员必不可少的实用工具。